Снега метут...

Снега метут... стараясь заморозить
В душе усталой ноющую боль...
Но  крепко там сидит она занозой,
И так саднит порой, хоть волком вой!

Ишь, прижилась... не губит её время!
Пустила корни, как чертополох,
Живёт, бросая семена сомнений,
Пытаясь выбить из седла врасплох.

Шипами колет, шрамы оставляя,
По-всякому пытается достать.
Вот, вроде, только раны заживают...
Нет - надо их разбередить опять!

Я с ней борюсь... но похвалиться нечем:
Пока ещё победа не за мной.
Есть один врач, который это лечит...
Да встреча не назначена судьбой.

Такая вот печальная картина,
Плюс непогода, холод да метель,
Да жизнь вдали от дома на чужбине...
Неясная надежда на апрель... 


Рецензии