так наступает год козла

Чу, сон ли это? Whаt?
Дед. Мороз. И баба Фекла.
Стоят, как будто Depeche Mode.
Somebody на устах. И все умолкло.

Лишь вероломно ветер rock-n-rol
Сбивая с ритма, напевает.
Снегурочка, садясь за стол,
Бутылку открывает.

Картина маслом!
Новый год.
Снежинки падают на лысину, не тая.
Лишь порванный баян уж не поет.
Душа колышется в груди.
Светает.

Все, чокаясь, выходят из похмелья
И видят ели, хоть и еле-еле.
Качаясь, будто бы дракончик новогодний,
И огнедышащ / проспиртован он, негодник/
Январь настал и медленно бредет,
И мы с ним тоже.
Классно!
 Все улет!


Рецензии