Булаево

  Он линией разрезанный,
он в сердце мое врезанный,
я слышу его ласковый, знакомый говорок.
Он вьюгами завьюженый,
морозами застуженный,
ничем не примечательный рабочий городок.

.Булаево, Булаево...
и белая зима его,
и летняя жара его
так сердцу дороги.
Булаево, Булаево...
святая простота его,
провинциальный нрав его,
и дым, и пироги.

Здесь все трудом проверено,
здесь жизнь течет размеренно,
и только лишь по линии грохочут поезда.
Здесь время не торопится,
по-русски банька топится,
и в озере купается полночная звезда.

Булаево, Булаево...
мне так нужны снега его,
мне так нужны слова его,
что в душу залегли.
Булаево, Булаево...
я так хочу тепла его,
во мне поют ветра его,
дожди и ковыли.

Здесь дышишь без усилия,
известны все фамилии,
все воробьи по улице знакомы мне в лицо.
Здесь школа моя первая,
здесь черпаю резервы я,
и утро письма свежие бросает на крыльцо.

Булаево, Булаево...
осенняя листва его,
и вешняя вода его
живут в моей крови.
Булаево, Булаево...
запомню навсегда его...
прими моё, Булаево,
мой чистый стих любви.


Рецензии