Колыбельная

Нет ни кого
В сизой тишине
Снег за окном
Лишь не спится мне
Тлеет свеча
Входит новый день
Лишь у начал
Звуков полутень.
Белый огонь
Первый луч зари
Холод ладоней
Слов не говори
Где – то у края
Догорает быль
Светлого мая
Да степной ковыль.
Тропы дороги
Северный напев
Станы остроги
Плачи юных дев
Слышно биенье
Молодых сердец
Серебристым пеньем
Завершить конец.
Тихо украдкой
Верить в одного
Горечью сладкой
Полюбить его
Снег за окном
В сизой тишине
Нет никого
Да не спится мне.


Рецензии