Madame Ivonne, 1933 год. Слова - Enrique Cadicamo

1
Мадемуазель Ивонн – юная кокетка,
Старенький Монмартр ее домик скрывал.
Обладая внешностью милой гризетки,
Куколка пленила Латинский Квартал.
Всяк мечтал о том, что с ней он будет счастливец,
А поэты толпами писали ей вздор.
Как-то появился гордый аргентинец,
На него красотка обратила свой взор.

Припев.
Мадам Ивонн,
Здесь Южный Крест на небосклоне.
Мадам Ивонн,
Тебе пророчит он удачу.
Мой серый стриж,
Я тоской твоей тронут,
Как снег твои слезы,
Мадам Ивонн.

2
Десять лет прошло. Что же мы имеем:
Мадемуазель Ивонн стала просто Мадам.
Все грустит о ярких парижских аллеях
И в шампанском топит тень ветреных драм.
Сложно в ней признать одну из прежних любимиц -
В прошлом потерялся озорной серый стриж.
И исчез куда-то гордый аргентинец,
Что дал ей танго и мате, но отнял Париж.

Припев.
Мадам Ивонн,
Здесь Южный Крест на небосклоне.
Мадам Ивонн,
Тебе пророчит он удачу.
Мой серый стриж,
Я тоской твоей тронут,
Как снег твои слезы,
Мадам Ивонн.


Рецензии