Познавая себя... Сонет - матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:20)



Иголку в стогу обретения мудрости,
Всё время спешащему к вороху дел,
Ежу не найти, не почувствовав нужности
Того, что увидеть пока не сумел.

Льёт дождь за окошком, а в мыслях сумятица...
В погоне за счастьем осенней порой,
С раскидистой кроны сорвавшись, валяется
Листок на пути, как дукат золотой.

Магнит на верёвочке, став индикатором,
Качаясь от ветра, висит над шоссе...
Проблемы решаются видящим пастором,
К нему и приходят со временем все.

Себя познавая, на опыте учится -
Весь мир отражает обычная лужица.

***

 иголку в стогу
 всё время спешащему
 ежу не найти

 осенней порой
 сорвавшись валяется
 листок на пути

 магнит на верёвочке
 висит над шоссе...
проблемы решаются
 со временем все


Рецензии
"С раскидистой кроны сорвавшись, валяется
Листок на пути, как дукат золотой..."

Красиво, и подтекст мудрый...
БРАВО!

Юлия Акатова   11.02.2015 04:40     Заявить о нарушении
Есть хорошая песня про падающие листья, где есть примерно такие слова:
"Какою жизнью праведной то заслужил, что стал он золотым"...

Рада Вам, Юля!
Желаю вдохновения и вообще всего доброго!

Александралт Петрова   11.02.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.