Ода

Одни ушли,другие где-то
и нет друзей, умчали в лету
подруг желанных не осталось
от жизни взял что причиталось

и всё приелось, всё старо
манит к себе ещё перо
бумаги белой, чистый лист
ещё зовёт как акафист

пропел своей я жизни оды
хвалил небес святые своды
частицу жизни отдал ей
неверной спутнице моей

ко мне во сне она являлась
в любви своей она не клялась
и улетала Муза прочь
суля бессонную мне ночь

ей благодарен я за это
за все мучения поэта
и что любовью дышат строки
что преподала мне уроки


Рецензии