Московская-Воронежская на песню С. Трофимова

Сергей Трофимов нам пропел,
Как по Москве январский мел
Летал, таджик, бодрясь,
Снеговика лепил.
И как лирический герой
Парил с букетом над Москвой
И от любви весну
В морозах ощутил.
От пут дневных, когда струна
Молчит, избавился сполна.
И песню в станции
Метро он сочинял.
Бутоны глаз в ней воспевал,
И на девчонок взор бросал.
Прекрасней девы,
Чем Весна не разузнал.
Ты в жёлтом платье расплавишь лёд,
Что моё сердце
За зиму занесёт.
И на коленях
Растроган я.
Из всех ты выбрала меня.
***
Прослушав песню о весне
Я в поэтическом огне
Ответ февральский мэтру
Начал сочинять.
В Воронеже снежок кружит,
Лихой водитель нас домчит
До встречи в парке.
Повернуло время вспять.
Мы встанем вместе на лыжню.
Скользя, откроем беготню
Навстречу счастью
Рыжему в конце пути.
Средь сосен встретим мы бельчат,
Глазами хлопая, молчат.
Не ожидая радость,
Так легко найти.
Ты в жёлтом платье расплавишь,
Что моё сердце
За зиму занесёт.
И на коленях
Растроган я.
Из всех ты выбрала меня.
***
Не в силах петь, как Даррен Хейз.
Склонив чело, сказал: "Твой весь
Поверженный красой
Воитель без забрал".
Махнув хвостом, умчал в снега,
Бельчонок шустрый, как пурга.
Но наше счастье
В холод так и не забрал.
Теперь не страшен снегопад,
Слова несём мы невпопад
Под взглядом пристальным
Лесного воронья.
И хоть я не принёс цветы,
Сияешь, как фиалка ты.
От нежности зардела,
Впрочем, как и я.
Ты в жёлтом платье расплавишь лёд,
Что моё сердце
За зиму занесёт.
И на коленях
Растроган я.
Из всех ты выбрала меня.


Рецензии