родники...

я вернулся домой... из чужого далекого края...
я дышу во всю грудь - словно патоку пью из ведра…
этот воздух хмельной полной грудью без меры вдыхаю…
где ромашки кудрявой гурьбою растут у двора.
чуть придирчиво, взглядом хозяина грею округу...
вспоминая владения... с детства сугубо мои...
и бреду босиком... в гости к старому зеркалу-пруду…
смыть усталость дорог... родниками родимой земли.

родники, родники - словно в душу из детства протоки…
родники, родники - я вас помню, летая вдали…
родники, родники, родники - наших судеб потоки…
вы несёте в моря от истоков родимой земли.

не унять… не унять мыслей вскачь, что как кони по полю…
мою память уносят в те дни где с друзьями я рос…
не унять, не унять… не унять дрожи в сердце тем боле…
повстречав на тропе, вдруг, владелицу стройную кос.
русы косы!.. да в пояс!… явились мне вновь не случайно…
как понять? это явь?.. иль виновен сей воздух хмельной?..
и подарок ли это?.. иль жизни моей наказание?..
знаю точно одно - я вернулся с чужбины домой.

родники, родники - наших мыслей и чувств, и желаний…
родники, родники - словно вены родимой земли…
родники, родники - сквозь туман давних лет расстояния…
в моём сердце струитесь всегда от зари до зари.


Рецензии
Хочу домой................

Галина Сафонова 2   20.03.2015 21:59     Заявить о нарушении
приезжай!))

Сафонов Владимир   21.03.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.