Ялблтб

Желтые стены спасают,
Зажигалка щелкает слишком громко,
Твои тонкие руки так обнимают,
Будто мы не увидимся долго.

На всех диктофонных записях Голос твой
Кричит о любви, солнце и вселенной,
/Что, кстати, добра к нам/

На каждой мостовой
Твое железное сердце прикованно
С разными именами.

Останься в моей памяти девочкой пятого класса
С кучей книжек, голубыми глазами
и любовью к Пегасам.

С большим блокнотом и прорастающими
в нем деревьями,
От нервов, наверно,

Давай снова зажигать огни на камфорке.
Я спичками,
Ты ставишь чайник.
И не забудь налить в чай молока.

Я буду здесь каждый раз обжигаться.
Каждый раз возвращаться,
Вспоминая как ты глубока.

Пять утра. Обними меня, дорогая.
Ты всегда любила раннее утро,
Не вставать так, а солнца лучи.

Пять утра. Обними меня, дорогая.
На улицах еще пусто.
Лишь радио очень громко звучит.

Останься в моей памяти девочкой пятого класса
С кучей книжек, голубыми глазами
и любовью к Пегасам.

С плюшевым мишкой, мечтой стать актрисой,
С фотографией в рамке и сердцем, полном тоски.

Я люблю тебя.
Но мне нужно уйти.

Я отпускаю тебя.
Мне очень больно.
И ты отпусти.


Рецензии