Наваждение

Как данность дани
Зим холодных -
Ночей тревожных -
Дней голодных -
Часов положенный налёт -
На льду жестокий разворот -
Железный молот, запах снега -
Как ожидание побега -
Как памяти чужой засов -
Скелета взорванный остов -
Где дух земной дорог убогих
Разрежет плоть равнин пологих -
Надежды ясный лик открыв -
Лучом прорвёт ночной нарыв.


Рецензии