срывать

Срывать – как яблоки из сада
чужого – поцелуи с губ.
Никто не прерывал: «не надо!»
Ладони уронить ко лбу –

и плакать, петь, и петь, и плакать…
И целовать – не в губы – в лоб.
О если б острым – в мягкость, в мякоть,
о если б вдребезги о столб!

И помнить, помнить: стыли жилы,
но жарким был неверный час…
И снова в губы – пусть! ведь жили
на свете вероломней нас!..

Луна – единственный свидетель,
как поцелуи солью слёз
полны, как стала на рассвете
бледнее губ багровость роз…


Рецензии