Обеденная зала 10. 02

Устали гости, постояльцы спят.
Да кто не знает, как же холодит
Разбойный посвист вьюги на пути.
Мороза злые пальцы вдоль груди
Повадкою грабителя до пят
Мгновенно проберут, тепло воруя...
А в общем зале топится камин,
В конюшне кони отдохнут от сбруи,
Овсом и сеном с фырканьем пируя,
Покуда отдыхает Господин
Иль Госпожа, прекрасная, как свет...
В корзинке яйца - медь вручаю тетке,
Шипит вовсю бекон на сковородке -
Собой венчаю рядом табурет -
И снова кофемолка зерна мелет,
На запах призывая из постелей.
Кто к завтраку проснется или нет?
А там уж недалече и обед.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.