в комнату вошли глаза...

                "Я не могу оторвать глаз от тебя..."

В комнату вошли глаза –
глаз лазурное сиянье,
светлый день, цвет – бирюза.
Уменьшая расстоянье,

мне в лицо плеснули – синь
всех небес, всех туч лиловых.
Две руки из мрака – вынь
да положь – мне в руки. Словом

рот затрепетал: «Ну здравствуй!»,
не замеченный пока.
«До чего же ты глазастый!» –
окунулась в облака.

Без свечи: два светлых глаза
говорили, синь лила.
Я – своих – от них ни разу
в эту ночь не отвела.

И с рас-светом рас-прощались.
Синий цвет над головами
в комнате: глаза остались –
голубыми голубями.


Рецензии