Обо всем между прочим

Посвящается врачам-бездарям:

Порой рассчитывать я рад
На помощь, эскулапы-други.
Да вот, наверно, Гиппократ
Опять клянет вас в центрифуге.
***
Бодрым ГБшникам и иже с ними:

Надеюсь я, что ни под пыткой,
Ни ради бравого позерства,
Не стану вашей я попыткой
К благополучному майорству.
И мне, признаюсь, "все равно",
Что не хватает вам звезды.
***

Молодым учителям:

Никогда не кричи, если взялся- учи,
И пускай временами прогулы.
Без критических мер.
Если ты- не пример,
Он за нож и айда в переулок.
***

Большинству молодых девушек:

Вся жизнь твоя- священный бордель,
Тельцов и божеств- пантеон.
Под номером 5- возможно, Шанель,
Под номером 6- айфон.
***
Некоторым ведущим праздничных мероприятий:

С иголки фрак- отнюдь не брак
И блеск изысканного банта.
Остался лишь один пустяк,
Что называется талантом.
Моя позиция критична-
С талантами знаком я лично.
***
Некоторым представителям брестского такси:

Не заботясь о резине,
Мчат, как гонщик в мастер-классе,
То ли "фрукты" в "Апельсине",
То ли "лошади" в "Пегасе".
***

Об автошколах (реальная история):

Учу я суть " помехи справа"
Да тщательно, не мимоходом...
...а мой инструктор не доехал-
Сбил женщину на пешеходном.
***

О религии:

Вопрос конфессий труден и жесток,
Который век- затянутая драма.
Затронет даже фиговый листок,
Который был у Евы и Адама.
***

О непрошеных гостях:

В дом войти всегда готовы
Свидетели от Иеговы.
Спросить о Боге напрямик
Стремятся благодетели,
Да только я давно привык
Молиться без свидетелей.


Рецензии