Однажды я сойду с поезда

Однажды я сойду с поезда, скину на землю рюкзак, достану сигарету и закурю.
Передо мной будет расстилаться лес, у меня закружится голова от этой вопиющей палитры зеленого и синего.
Мой телефон будет выключен,а мысли постепенно начнут выстраиваться в правильную последовательность.
Я сделаю глубокий вдох и медленный выдох. Закрою глаза и буду слушать тишину.
Вся эта бесконечная магистральная суета будет где-то совсем далеко за горизонтом...
 Утомившая людская беготня останется в тысячах км от меня. Мои движения станут плавными, и внутри, под ребрами, защекочет что-то, как бывало в детстве, когда я гуляла по лесу.
Небо будет плыть облаками на головой, воздушное море с перистыми белыми кораблями, тающими и изменяющимися.
То, отчего ты давно отвык, ворвется в тебя с новой силой, пробуждая реки любви, оживляющие каждую клетку.
Появится страх от этой мощной природной красоты, и я почувствую себя совсем маленькой фигуркой среди бесконечного танца деревьев.
 
Момент, который оттягивается. Ставится в режим ожидания.
Он непременно ждет своего часа. Полной усталости и опустошенности.


Рецензии
Прекрасное ожидание которое "ждет своего часа"! Помечтала вместе с Вами, очень знакомые и понятные мысли и ощущения! Спасибо за эмоции так великолепно описанные Вами в этой зарисовке.

Нина Жихарева   22.11.2021 21:48     Заявить о нарушении
Доброго дня, Нина!
Очень рада, что эти строки близки вам и пришлись вам по душе!
Благодарю за приятный отзыв!

С пожеланиями приятных мыслей и ожиданий,
Ника

Ника Василяускайте   23.11.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.