прощание последнее

Неподъёмная лёгкость рук – тебя оставивших.
Нескончаемость – градом – слёз, в ладонях таявших.
Путь длиною в последний стон.
Ты был лучшим – со всех сторон.

Нестерпимая мысль: «без» – недосказанность.
Бездыханная жизни «без» недоказанность.
Ты мне солнцем был, «был» – на грудь
сапогом свинцовым – шагнуть.

Непомерная тяжесть ног – без тебя – домой.
Шаг – что камень – надгробный – твой.
Взгляд последний друг другу… Друг!
На двоих нам – Господи! – столько мук.


Рецензии