пыль дорог

Я шла дорогами – осанна!
Дорогами – в пыли надежд.
И был твой взгляд мне лучшей самой
Из всех одежд.

Я шла и пела – хлеб с вином –
твой поцелуй. Луна всходила
и падала. И об одном
Его молила.

Не длин дорог страшатся ноги,
Не перспектив – глаза. За сим –
а нас у Господа так много,
а Господи – один.

Я шла дорогами большими.
Дорогами – больших надежд.
И упиралась лбом в вершины
падений межд.

Я шла. Нас много. Он – единый.
Пила твой голос у ручья,
но выпила лишь соловьиный.
И выпелось: «Ничья».

Увидь в час торжества ночного
Дороги – пепел от огня.
Я шла. Горела. Взгляд твой, снова
сжигающий меня.


Рецензии