посвященное

*.*.

Болью – выдохом всех – Мама! –
К женщине, с которой не
разделяли девять – самых
полных счастья – на Земле.

Жизни выдохом – объятье.
Мир - навек – остановись!
Руки по концам распятья
развела ты нам, о жизнь!

Всех детей без колыбелей
ветер на ветвях качал.
Мама! – выдох с кровью. Ей ли
стать началом всех начал?

Всех младенцев сняв с распятья,
их, бездомных и смиренных,
Мама кутает в объятья
и качает на коленях.


Рецензии