Актриса

Мой дом театр, одна большая сцена,
Актриса тоже здесь одна.
Сама себе поэт и композитор,
Гример и оформитель, режиссер.

Репертуар: то опера с балетом,
То драма, то комедия, фольклор.

А сколько чувств, восторга, восхищения.
То громкий смех, то слезы, то покой.
Игра порой приносит наслаждение,
Она любуется сама собой.

Но в глубине души таит надежду,
Что сможет поделиться ролью той,
Которая , по духу, ближе сердцу,
С холодным разумом и твердою рукой.

Хотелось бы на склоне лет,
Сыграть ту партию дуэтом.

Чтоб сцена обрела формат другой,
Окончилась бы драма, повеяло бы новизной.
Быть может это будут вновь,
Лишь только жесты, взгляды и любовь.

Моей актрисе не нужна большая слава
И ей театр порядком надоел.
Ей хочется смотреть спектакль из зрительного зала,
И чувствовать тепло руки в руке своей.


Рецензии