Муза

Муза

Что ты хочешь от меня,
Запрягая понукая,
Лютым голодом моря?

Ни на час не отпуская,
В беспечальные моря?

Я бы русою русалкой
Расплескала зеркала,
Я б жила, жила, жила,
Так, что воздух обожгла!

Отпусти меня, не тронь.
Я просила лишь ребенка:
Будто ладанка, тихонько
Приоткрытая ладонь.

Я просила лишь любви,
А не ястребов в крови.

Только я смогу, одна!
Настигай меня и мучай,
Чтоб я бусинкой падучей
Прожигала времена!

Дали, боли, встрече, туче
Подбирая имена.

Что поэты – вольница,
Уж такой народец.
Всем судьбам заложница –
В Колыму, в колодец!

Что ты просишь у меня,
Потянув за край ремня,
Дезертира, в самоволке?

Что ты хочешь от меня
За блаженные осколки
Слов, обмылки и обмолвки?

Что ты пишешь за меня?


Рецензии