Белый снег

На реку открытое оконце.
Серебрит зима усталый брег
Может быть я слишком позабыла солнце,
Слишком полюбила первый снег,

Может слишком потерялись люди
В паутинках узких улиц старых,
А впотьмах разорванные судьбы
И давно истлевшие пожары.

Синею звездой, сверкает небо
Полететь бы да обрежут крылья,
Где-то в облаках сгорает небыль
Серебрит поля белесой пылью.

Сердце одинокое не бьется
В полумраке синеватый брег
Видно слишком позабыла солнце
Слишком полюбила первый снег.


Рецензии