льни!

Льни! Предвосхищеньем яда
сладкий привкус губ твоих.
Торжеством грозы над садом
воздух непомерно тих.

Расцветают звёзды в выси,
чтоб, взорвавшись, в ночь уйти.
Льни! На шаг ещё приблизив
Бездну боли на пути.

Слово, шаг, руки движенье –
Невесомы в сует час.
Люди – предрасположенье
к слепоте открытых глаз.

Льни! Заранее не знаем:
Может, болен мором - врач?!
За прозрение мы раем
заплатили. Льни! и – плачь…


Рецензии