Апокалипсис 10-02-37

АКРОСТИХ : ПУШКИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

1.

По широким ступеням взошел я к тебе,
У могильного камня стоял, шептал,
Шелк холодной плиты осязал в тишине,
Каждой клеточкой звал и ждал.

И сверяя маршруты с тобой, в полусне,
Нагнетая свой стих, прикоснулся к тебе …

2.

Апокалипсис - десять - ноль два - тридцать семь:
Ладан лакомит шорох речей;
Евхаристия духа, как холодно! Темь…
Кто венчается - трон ничей?!

3.
Стынет трон и лицейность, и честь не в чести,
"Атакующий" выбран стиль!
Над Евразией слово должны пронести,
Дабы ты не сошел в утиль.
Режет уши верлибром, поэт нынче злой,
Серый стон продает за стих…

Есть - контакт! Говоришь? Говори же со мной -
Разноцветишь творенья миг...
Где ты бродишь, учитель? Там есть та печаль -
Её светлость - Печаль Твоя?
Есть ли там опостылевший мне февраль,
Высока ли цена бытия?

Исчезающий голос твой, нынче, так тих,
Чернореченский гений, Эвтерпин жених.

Для блица: http://www.stihi.ru/2015/02/09/3601
Голосование:http://www.stihi.ru/2015/02/10/4430


Рецензии
Ошеломило ...... !!!!

Анна Хренникова   12.03.2015 14:48     Заявить о нарушении
В каком смысле, Анна?

Сенаторов Владимир Анатольевич   12.03.2015 15:59   Заявить о нарушении
Такое восприятие Александра Сергеевича ...

Анна Хренникова   13.03.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.