Встану, не выспавшись...

***
Встану, не выспавшись,рано,
Ёжась, стою у ворот...
Синие волны тумана
Ветер несёт и несёт...

Пискнут продрогшие пташки,
Шумно вспорхнут в тишине
В тонкой короткой рубашке
Милая выйдет ко мне.

Вся - красота и загадка,
Нежный и томный порыв -
Выйдет,потянется сладко,
Очи лукаво скосив.

Нега в движениях смелых,
Спрятан ресницами взор,
А на плечах её белых
Тени рисуют узор...

Слышен так чудно,так странно
Звон опадающих рос...
Синие волны тумана
Ветер по свету разнёс...


Рецензии