Цинизм

9 февраля в новостях, в теме о Сталинградской битве (очень хороший сюжет),
Н.Стариков вставил свои "5 копеек", назвав правительство большевиков цинич-
ным, а белогвардейцев - борцами за единую и неделимую Россию.
Он назвал циничным не английское правительство, которое на протяжении всей
своей истории было "патологически жестоким" и кровожадным и уничтожило
миллионы людей на всех континентах, которое вместе с союзниками развязало
1-ю Мировую войну и пыталось не допустить выхода России из войны, которое
в настоящее время считает, что в России достаточно оставить 15 млн.человек,
которое в Гражданскую войну ввело свои войска в Россию (более 40 000 чел.),
совершивших немало преступлений на нашей территории, которое выделило
60 млн.фунтов стерлингов Добровольческой армии, снабдило всем необходимым
200-тысячную армию Колчака (Черчилль в 1919 году: "Было бы ошибочно думать,
что в течение этого года мы сражались за русских белогвардейцев, напротив,
русские белогвардейцы сражались за наши дела"), которое в 1946 году начало
"холодную войну" против союзной России.
Он назвал циничным не правительство США, государственный департамент которо-
го в 1919 году составил карту России, на которой за нашей страной оставалась
лишь Среднерусская возвышенность, а все остальные территории должны были
"отойти" к США, Англии, Франции, Японии и другим "партнёрам" Америки.
Так за какую единую Россию сражались белогвардейцы?
Это большевики, ещё не имевшие профессиональной армии, создавали её в ходе
боёв, сумели поднять народ на защиту России и, сражаясь с белогвардейцами,
они сражались с западными империями за независимость России и спасли её от
колонизации.
Назвать большевиков циничными...Какой цинизм! Прямо в английском духе.


Рецензии
Что говорить, они и сейчас кривду за правду выдают.

Елена Матарцева   11.05.2024 16:42     Заявить о нарушении
Несколько институтов в Европе и Америке "сочиняют"
эту кривду, т.е. инструкции, что говорить о людях
и событиях. Распространение, как сейчас говорят,
фейков началось сразу после ВМВ.
Спасибо за отзыв.

Изида Фант   11.05.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.