Серость

Серость тёмная, хмарь непроглядная,
В вязких сумерках ты взращена.
Неприметность твоя заурядная
Беспросветностью извращена.

Внешность блеклая с ярким невежеством
Выразительны в хамстве твоём -
Беспардонностью режет со скрежетом
Пафос слов вперемешку с враньём.

А харизма твоя бесхребетная,
Но со стержнем коварная спесь,
И убога фантазия бедная -
Непролазна дремучая смесь.

Солнце застишь ты хмурою тучею,
Воздух затхлостью полнишь насквозь
Серой массой безликой, тягучею.
Злые взгляды твои - вкривь да вкось.

Смотришь ты сквозь замочные скважины -
Спину выгнувши без позвонков,
«Псевдопринципы» криво насажены
В череде анонимных звонков.

Так уйми же дыханье гнетущее,
Мглою мутной не липни ко мне,
Око спрячь - закати вездесущее!
Искупать бы тебя в белизне…

февраль 2015 г.


Рецензии
Обнять и плакать! Бывает же такое! Александр, ваши строки умеют задеть на грани иронии. Спасибо.

Ия Ветреная   31.01.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за объятия! А вот плакать не нужно. Мир не стоит Ваших слёз...))

Изя Шнипперсон   01.02.2016 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.