Просто весна

Пахнет свежестью весенней
В белых полях
И поют еще метели
Грустную песню
Жду чего-то я с волненьем,
Мне не унять
Сердца стук и то смятенье-
Жду новой вести.

Припев:
Просто весна в сердце мое стучится
Сквозь холода белых февральских вьюг,
Мчится она к нам синекрылой птицей,
Просто ветра песню о ней поют.

Будто небо стало выше,
Ярче рассвет,
Солнце в конопушках рыжих
В небе смеется,
И капель нам шлет чуть слышно
Теплый привет,
Скоро по согретым крышам
Дождик прольется.

Заплачут белые березы
Соком хмельным,
Со стволов роняя слезы
Радости вешней,
Неразгаданные грезы
Жаром полны,
Как пылающие розы
В объятиях снежных.


Рецензии