Зима-осень

Зима не получилась в этот раз.
Как подшофе, прошла под легким плюсом.
Дождя и ветра годовой запас
Растрачен без почтенья, словно мусор.

У моря жить – век суши не видать.
Размокло все, чему дано размокнуть.
Погода – меланхолику под стать.
Как слезы, капли катятся по стеклам.

Благословенная летняя жара,
Которая придет еще  не скоро.
Благословенна будь и та пора,
Когда от зноя утомится город

И в роскошь позолоты перейдет.
Построившись неровным клином, птицы
Отправятся в далекий перелет,
И все опять, конечно, повторится.

9 февраля 2015    


Рецензии