Принимаю поздравления

Мне вчера пришло письмо.
От комиссии.
Как приятно мне оно!
Словно миссия.

Будто мне поручено
Роль сыграть обычную
Номинанта лучшего
Премии столичной.

В альманах «Наследие»
Можно наследить:
Всколыхнуть все медии,
Чем-то удивить.

Первое признание!-
Мне приятно это.
Про царей познания
Ждут вниманья Света.

Говорят:  мои поэмы
Несколько забавные,
Для Княгини нашей Светлой-
Песни были — б славные.

Только в  эту бочку мёда
Капнули мне дёгтя:
Всё издать они помогут
Кто платить им сможет.

Хочется ответить
Им на это прямо
Беден! (не порок ведь…)
Гол как сокол явно.

Честь моя дороже!
Я стихами пьян...
Молчу,- насторожен
Я на тех дворян.

Если долг повесят
На меня они
Хоть в петлю полезешь
От такой «любви».

Авторское право,-
Добр я,- подарю
Пусть они печатают,
Я лишь посмотрю.


Рецензии