В незрячем дыме полуночных слов

В незрячем дыме  полуночных слов
Продрогший город болен снегопадом.
Ты часть его обледеневших снов   
И одиноких призрачных фасадов.   

Ты часть его заснеженных окон,
Подсвеченных сиреневых сугробов.
И в эту ночь ты выйдешь на балкон,
Чтоб разглядеть осколки высшей пробы

Немеющих в тоске далеких звезд,
Припорошенных сверху белым-белым.
Которым, если вдуматься всерьез
До нас с тобой нет никакого дела.

Которых свет холодный и ничей
Твоих надежд несбывшихся не зная,
Касается округлости плечей
И вместе с нами утром умирает.


Рецензии
Продрогший город болен снегопадом- очень удачный образ. Понравилось.

Ольга Лорай   22.01.2016 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно!

Лариса Бархатова   22.01.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.