Земные почести

(70-летию Победы посвящаю)

Героям почести земные,
За честь и доблести дают.
Вручая им награды боевые,
Мужскую руку крепко жмут.

Их ратный подвиг оценила,
Тогда спасённая страна,
Медали, ордена вручила,
Гордится многие года.

Свою судьбу им доверяла,
В лихие годы позвала,
На бой священный поднимала,
Когда в опасности была.

Страну солдаты защищали,
Сражаясь храбро за плацдарм,
Врагу покоя не давали,
В атаку поднимал сигнал.

Ракета вспыхнула на небе,
В атаку ринулись бойцы,
Они стремились все к Победе,
У безымянной высоты.

В солдат - профессия такая,
Свою Отчизну защищать.
Оружие из рук, не выпуская,
Врага с земли своей изгнать.

Отчизну с честью защитили,
Сыны и дочери тогда.
Порою жизни не щадили,
Навек прославив имена.

Их  подвиг  люди не забыли,
И чтят героев имена,
Они геройство  совершили,
За это благодарна им Страна!


Рецензии