10 минут до декабря

Осторожнее!
Тысячи знаков.
И снега под ногами –
Слишком
Напоминают:
Зима:
Ветром,
Глазами и белыми
Крышами.

И всем, что во мне
Осталось –
Что может
Сопротивляться
Случайным мыслям о будущем.
А стоит ли
Оставаться? –
Везде. Понемногу.
Что даже
Запомнить не успевают?
Я лишь становлюсь старше:
Мечтами.
Глазами.
Снами.

Анализ своих действий.
Чужим закрывая доступ.
С тобою настолько вместе,
Насколько с другими врозь.

А стоит ли? –
На качелях,
Вдыхая холодный воздух,
Пока ничего не стало,
Бояться, что станет
После?

Наполнив одно слово.
Печальное слово
 = Время =
Слепящим. Холодным страхом.
Застывшим
В холодных стенах.

Ведь,
Думая о печали,
Теряем его навеки –
Мы – тратим
Своё время.
Хороним
Под слоем снега.

Теряемся.
Спорим.
Вместо
Того, чтоб по белым крышам,
Чтоб все говорили и слышали,
Терять это время
Вместе…

[Осень 2008]


Рецензии