Какая с календарного листка...

Какая с календарного листка
Вам усмехнется дата в это утро?
В среде людей то траурно, то смутно.
Конец тысячелетия. Тоска.

Тоска... И всё же, надобно сказать,
Растёт наш дар с невзгодами сражаться:
А нам бы только сутки продержаться!
А нам бы только месяц простоять!..

Да этот век... Да эту жизнь... А там -
Везенье невезуху перетянет!
И что-то очень светлое настанет,
Согласно упоительным мечтам!..

И в этом дне, потомок мой неясный,
Взгляни назад, где мы едва видны,
Где - с точки зренья века - мы темны,
Но - с точки зренья Вечности - прекрасны.


Рецензии