Крыши

Из сгустка рождается слово –
Как кровь, парадируя вечность.
Меня отпускает. Словно
На небе свершилась встреча

Искомых, дарящих звучность,
Исконно-неотразимых.
Печально-крылатых, лучших.
Как снег в эту белую зиму.

Желаний. Из плоти и крови.
Людей с проводами на шее,
Теряющих смысл. Словно
Открытые окна в стенах.

Их встреча бесповоротна.
Толкая на скользкие крыши
Себя. Уменьшая плотность,
В туман превращаясь, ближе

К исходу и быть не может.
Осталось лишь только прыгнуть.
И жизни покинуть кожу,
Ударяясь спиной о плиты.

Как окна погасли разом,
Когда Он нажал выключатель,
Нависло молчание. Даже
Мечты под один знаменатель.

Вопрос поглотил их вместе,
Назначив на крышах встречу:
Одно лишь движение вместо
Падения в серую вечность?

Кому этот –лёгкий- выход
Поможет родиться заново? –
…Решается. Каждый. Тихо…
А плечи свело усталостью.

Щелчок. Кто-то снова прыгнул.
- Фальстарт?... Или поиск лучшего?...
А вечность на миг застыла.
И мир потерял звучность…

[28.05.2008]


Рецензии