Голуби

      
Назавтра  минус  двадцать  три,
Ночью  мороз  нам  обещают,
Рекорд  январский  повторив,
Зима, чего-то, замышляет.
Небо  очистилось, светло,
Лишь  только  голуби  кружат,
Их  озабоченный  полет,
Что-то  рассказывает  нам.
Ведь  птицы  божие  созданья,
Сродни  поэтам, как  не  кинь,
Сверху  все  видят  и  все  знают,
До  самых  тонкостей  глубин.
Всегда  стремятся  к  небесам,
Бывает  мерзнут, коченеют,
Наперекор  громам, ветрам,
Но, мнение  свое  имеют.
Глядя  на  их  широкий  круг
Сдержать  не  в  силах  восхищенье,
Я  Пастернака  вспомнил  вдруг,
Сегодня  в  день  его  рожденья.
Летайте  голуби, кружитесь,
В  прозрачной  синеве  небес,
Пока  людская  грязь  и  низость
Вас  вынудит  на  землю  сесть.


Рецензии