Касьянов день

Вчера  Касьянов  день  -  так  голову  морочил!
Вступила  с  ним  в  открытую  вражду.
Сказал  мой  друг: - Я  буду  занят  очень!
Не  ждите!  В  воскресенье  не  приду.

А,  если  честно,  не  было  такого!
Я  просто  передёрнула  чуть -  чуть...
Чтобы  лечить  тоску  избытком  слова.
Не  обжигаясь  -  всё  б  на  воду  дуть!

Придумали!  Эпоха  Водолея!
Такой  растраты  мир  ещё  не  знал.
Весна  пришла  сегодня,  зеленея,
Чтобы  услышать  множество  похвал.

Зачем  тебе  неискреннее  слово?
Сегодня  любят  -  завтра  проклянут.
Я  перечислить  наперёд  готова
Секунды  счастья...  Несколько  минут!

Люби,  люби!  Теряй  -  себе  в  убыток.
Ты  щедро  радость  раздаёшь  другим.
За  окнами  желтеет  солнца  слиток
И  кажется   несметно  дорогим!

                1. 3 - 1992 г. Бухара


Рецензии