Два бойца

    ДВА БОЙЦА


Вчера по всей передовой
Долбили густо.
Я загадал, чтоб был со мой
Серёга Суслов.
Пропал куда-то мой дружок,
Да чёрт с тобою.
Пора достать другой рожок –
И снова к бою.
Но вот ударила арта –
Такая сила.
В огне и дыме высота
Саур-Могила.
Я бью, до немочи в руках,
Твержу молитвы.
А впереди маячит флаг
Жёлтоблакитный.
Ревут на склоне дембеля,
А где ж подмога?
Идёт в атаку на меня
Мой друг Серёга.
Так вот где ты ещё с весны
Затихарился.
А я другие видел сны
И…сматерился.
Он опустил свой АКМ –
Я тоже медлю.
Ведь мы друзья, и нам зачем
Ложиться в землю?
Но шёл за другом батальон,
Стреляя в спину.
Попёр Серёга нарожон
За Украину.
А я поднялся за Донбасс
Ему навстречу.
И в тот же миг обоих нас
Накрыло «Смерчем».
Теперь у нас одна беда,
Одна дорога.
Не разлучат нас никогда,
Пошли, Серёга?

      
 09.02.2015


Рецензии
Аж захватывает душу!Красиво написано.
И смысл захватывающий.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   18.06.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рад нашему знакомству.

Владимир Сурнин   18.06.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.