аванс

Жизнь нам выдана в аванс
И её, любой из нас,
Может тратить так,
Как сам, посчитает нужным.

Дни за днями напролёт,
Время мимо нас идёт.
Дорожи любой секундой,
Их ни кто нам не вернёт.

Спешим скорее подрасти,
Ношу трудную нести
А уж - коль приходит старость
Душу пробуем спасти.

Ненасытен человек,
Запасается на – век
Но с собой забрать не сможет,      
Всё, что сложено в ковчег.

Знаем точно, что умрём
И с надеждою  живём
От  костлявой, что с косою,
Мы спасение найдём.

Надо бы остановиться,
Или может быть влюбиться
И тогда лихое время
В танце белом закружится.

Карусель замкнёт свой круг,
Станет ясным всё вокруг
И поймём, что наше счастье,
Лишь в спокойствии мой друг.


Рецензии