Раздор

Двор скотный посетил раздор,
И двор затих от глупых ссор:

Баран затеял спор с ослом,
Что он главней его во всём.

-Меня лелеет весь наш дом, -
Завёл баран свой разговор, -

Мне достаётся лучший корм,
Я частый гость подножий гор,

Где травка вкусная кругом
И для моей души простор.

Доволен я своим умом,
Ничем не омрачён мой взор.

А ты всё время под кнутом,
Нагружен вечно твой бугор.

Каким быть должен дураком
Ты, если терпишь сей позор.

Но тут хозяин к ним с ножом,
Барашку тащит под забор.

Прижав к земле беднягу лбом,
Он свой свершает приговор.

Объят тревогой скотный двор,
Исчез бараний здесь задор.

Ослы же спят спокойным сном,
Гордясь теперь своим трудом.

И двор, учтя весь риск, гуртом,
С тех пор ослиный славит хор.


Рецензии