Поиски в прошлом и будущем

Прошлое

Искал я три жарких лета,
Искал я две долгих зимы,
Ты ночь озарила светом,
Пожаром зажглись этажи.

А после пылали стены,
Напалмом горели глаза,
В республике белых клеток
Сгорел я до самого дна.

Как Феникс восстал из пепла
И вышел из мёртвой воды,
По тонкому льду в карете
Скользил я по рельсам судьбы.

_________________________________

Будущее

Серого цвета небо,
Белого цвета земля,
Укутавшись клетчатым пледом,
С порога встречаешь меня.

А я же полуодетый,
В спортивном костюме пришёл,
Я ради победы бегал,
Я выиграл, тебя я нашёл.

_________________________________
26 января 2015 года


Рецензии