Году овцы

Минувший год мы проскакали на коне,
Вернее, проплелись по бездорожью,
Но к счастью, не споткнулися на пне
Тупой вражды, прикрытой ложью.

А новому – овцой быть суждено,
Что хорошо иль плохо, я не знаю.
Овца даёт волшебное руно,
А может стать добычей волчьей стаи.

Быть овцами – суть дела не плоха,
Корить судьбу не следует нам строго,
Зависеть будет все от пастуха,
Как по писанию – зависит все от Бога!

А над Землей царит загадочная тишь,
И Новый год уже летит по небосводу.
Вот он спускается, сейчас коснется крыш…
И радуемся мы его приходу!


Рецензии