На каждый день

На каждый день обыденное слово.
На каждый день обыденный наряд.
Из всех щелей ни жалко, ни сурово,
Обыденных людей глаза глядят.

Обыденные скучные тревоги,
Обыденная ругань на богов.
Короткий писк обыденной дороги
И тяжкий груз обыденных грехов.

И ни к чему высокие стремленья,
Зачем они коль обыденки есть.
И ко всему сплошное недоверье,
На всякий случай перед каждым лесть

И твердь земная им уже не твердь.
И страшно жить, и страшно умереть.


Рецензии