Гопак

Гопак
(песня)
http://www.stihi.ru/2015/02/10/1879

девочкам Лере, Ане, Даше, Наташе, Тане

Валерия гопак играет
на пианино.
И пальцы девичьи порхают
легко, картинно.

Звучат крещендо и анданте, и модерато.
Январь.
Умчалась Анечка куда-то.
Как жаль!

Денис Мацуев отдыхает.
Затихший зал.
И очарованно внимает
Зима-январь.

Звучат крещендо и анданте, и модерато.
Январь.
Умчалась Анечка куда-то.
Как жаль!

Девчата слушают, затихли
у пианино.
Летят снежинки тихо-тихо.
Легко, невинно.

Звучат крещендо и анданте, и модерато.
Январь.
Умчалась Анечка куда-то.
Как жаль!


Рецензии