Выбор

Быть небом или быть звездой -
мне этот выбор так наскучил,
я лучше буду словом сучьим
иль горькой пролитой слезой.

Или злорадством голой правды,
иль неизбежностью судьбы,
а лучше - прошлостью любви:
ее ужасны ароматы.

А лучше - дверью в никуда
с табличкой сверху: "рай, входите",
и злость мою с собой несите,
и не бросайте никогда.

Быть рядом или быть внутри -
мне этот выбор трет мазоли,
я лучше буду к ранам солью,
чем обволакивать в бинты.

Жалеть и верить и любить
и быть за то опять распятым...
Уж лучше Дьяволом мне быть,
коль все равно сочтут рогатым.

9 февраля 2015 г.


Рецензии