Море опадает белопенно

Море опадает белопенно,
Волнами вплетаясь в тайны снов.
Кистью тонкоцветною Пуссена,
Расскажу тебе я про любовь.
В ней не только счастья озаренья,
Путь её – борьба различных сил,
Страсти всесжигающей мгновенья,
Воля, охлаждающая пыл.
Жизнь и миф в богатом антураже,
Песни Фавнов, и снарядов вой,
Юные прелестницы, в пейзажах,
Небеса, пронзённые грозой.
В юности всё кажется так просто:
Полюбить, и вечно вместе быть.
Но семья – таинственнейший остров,
Нам всю жизнь на нём учиться жить,
Открывать его леса и гроты,
Падать, подниматься к небесам,
Испытать все боли и заботы…
И, по детски, верить в чудеса…
Всё, простить в печали пониманья,
Грима со всего сорвав покров,
И с улыбкой, в ужас расставанья,
Прошептать: «Прощай, моя любовь»,
С ветерком последнего дыханья…
Остальное –игрища страстей,
Фальшь расчёта, ложь обоснованья
Паразитной сущности своей.


Рецензии