Мушмуловый облом

В восторге от "февральской саги"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2015/02/09/182
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

                ...и кисло, и сладко,
                и чуть несерьезны
                средь пасмурных красок – манящая яркость
                и сочная мякоть... и всплеск аромата...

      *   *   *

Заранее выправив смелость-отвагу,
Готовился влезть я в февральскую Сагу,
Хмелея от страсти под mezzo-soprano!
Как вдруг увидал у Маришки в карманах
Февральского сада янтарное чудо –
Плодов мушмулы желтоватые груды.
И замер, желанием страстным объятый
Под сказочно-пряные их ароматы.
Да только напрасное было старанье –
Какие там страсти, какое желанье?!
О том ли разбитое сердце мечтало?
Мари а capello плоды уплетала,
Глаза прикрывая, сощурившись шибко,
Поплыв agitato с довольной улыбкой.
Побрёл восвояси я, весь невесёлый –
Настроена нынче Маришка на solo,
И страсти моей уготована крышка –
Не светят мне тут ни плоды, ни Маришка...

Для музыкально-необразованных:

mezzo-soprano – меццо-сопрано – исполнение средне-высоким тембром голоса;
а capello – а капелло – исполнение голосом без музыкального сопровождения;
agitato – аджитато – возбуждённо, страстно.
solo – соло – это, наверное, все знают.

Для просто-необразованных:

мушмула – плод тропической пальмы, янтарно-жёлтые сочные гроздья.

      Ташкент,  9.02.2015


Рецензии