Безбрежны сложности Ума

Питаться стоит осторожно,
Чтоб сохранился интеллект.
«Но невозможное возможно!» -
Гласит российский диалект.

Жизнь протекает не по нотам.
Заторы в планах, как всегда.
Нет уважения к длиннотам.
Мир мёрзнет, но горит звезда.

Размеры взвешены Вселенной.
Безбрежны сложности Ума.
Хотя лекала современны,
Пуста по-прежнему сума.

Как развернуться в этом марше,
Чтоб отдохнуть, а не уснуть?
С годами мир не станет слаще,
Свободе стоит... присягнуть.

Чтоб что хотел, всё получилось.
Непрост наш выбранный вояж.
Завалов лишних не случилось.
На дальних грядах зреет блажь.

10.02.2015 Санкт-Петербург


Рецензии