А ты-Шарли?

Ты гордо заявляешь всем, что ты- Шарли,
И демократии огонь, мол, ты в себе лелеешь.
Но ложь в глазах и пустота в груди,
Ты врешь себе и даже не краснеешь.

Вся наша жизнь- одна карикатура,
Рука скользит, рисуя цирк уродов,
Свобода слова- вот что диктатура.
Терпимость, равенство- дерьмо того же рода.

Ты гордо заявляешь всем,что ты- Шарли,
Душа твоя скорбит по всем убитым.
Дурак, открой глаза  и посмотри
На имена других, безвременно забытых.

Что, разве мало жертв у демократии?
Что, мало крови отдано земли?
А ты кричишь, вторя безмозглой братии:
«Моя душа скорбит и я-Шарли».

Не путай за свободой лицемерие,
Не забывай простое слово «честь»,
Не прививай народу ложь, безверие,
Тогда не будешь просто «был»,а «есть».


Рецензии