Меня и бесы умоляли...

Меня и бесы умоляли... Но жалость - чуждая сестра
Дрова для чёрного костра лихие люди накидали.
Поленья знай себе потрескивают. Гори, гори, огонь святой…
Попрятались глаза за фрески, пустили губы на постой,
Пустили в сердце страха знак. А смерть - ни капли не важна
Когда летит с баржи княжна, срывает оторопь в мозгах
И можно - всё. И даже больше.
Любовь сусанинская к Польше в такие дебри завела…
Хрипит свеча, и храм побелен
И как отчаянье - молебен
О, как в конце он бесполезен
Когда ответ за все дела…


Рецензии